Главная страницаПравительственный портал
 
УКР | ENG | РУС
 
 
 

Аерокосмічний портал України
Урядова телефонна лінія

Государственное предприятие "Научно-производственное объединение "Павлоградский химический завод"

Адрес:51402, Днепропетровская обл., г. Павлоград, ул. Заводская, 44.
Генеральный директор – главный конструктор ракетных двигателей на твердом топливеШиман Леонид Николаевич
Телефон:(0563) 26-60-00, 26-60-01 ф., 26-60-08
Факс:(0563) 26-60-01, 26-60-08
E-mail:dirphz@pkhz.dp.ua
Веб-страница: www.ric-phz.com.ua
Направления деятельности


    Государственное предприятие "Научно-производственное объединение "Павлоградский химический завод" (ГП "НПО "ПХЗ") - ведущее (Главное) предприятие в Украине по технологии утилизации боеприпасов, утилизации взрывчатых веществ (ВВ) и производства промышленных ВВ. ПО “ПХЗ” - предприятие, сертифицированное по Международной системе контроля качества ISO 9001 по проектированию, разработке и производству красок, лаков, полимерной упаковки, клеев и мастик, а также единственное в Украине предприятие, которое получило Сертификат качества ISO 9001 на проектирование, разработку и производство взрывчатых веществ.

    ПО “ПХЗ” было основано в 1929 году. За 73 года существования предприятие преодолело путь от простейших технологий снаряжения боеприпасов разнообразных калибров до современного автоматизированного, высокомеханизированного снаряжения боеприпасов большого калибра, высокопроизводительного производства промышленных взрывчатых веществ, производств смешанного твердого ракетного топлива (СТРТ) и ракетных двигателей на основе современных достижений науки и техники

    В конце 80-х лет ПО “ПХЗ” базировалось на пяти производствах разного профиля и достигло наибольшего уровня объема производства и номенклатуры, которая имела важное значение для обороны страны.
    В 1991 году, основываясь на принятии Украиной безъядерного статуса, руководством ПО “ПХЗ” были определены направления дальнейшего развития предприятия:

  • Утилизация боеприпасов;
  • Утилизация ракетного топлива;
  • Производство промышленных ВВ;
  • Производство товаров народного потребления и химической продукции промышленного назначения.
    В связи с реструктуризацией производственного потенциала ПО “ПХЗ” с конца 90-х лет основными видами продукции предприятия являются:
  • Производство промышленных взрывчатых веществ;
  • Производство поливинилацетатной дисперсии (ПВАД) и клеев на ее основе;
  • Утилизация непригодных боеприпасов, ракет, а также разнообразных взрывчатых веществ;
  • Изготовление нестандартного оснащения и оснастки для производства взрывчатых веществ, красок, клеев, переработки полимерных веществ.
    С 1998 года, в соответствии с Международным Договором между Украиной и США про совместное уменьшение угрозы, ПО “ПХЗ” принимает участие в роботах по “Программе уничтожения межконтинентальных баллистических ракет SS-24” (Программа Нанна-Лугара). 
    Согласно этой Программе топливо степеней ракет МБР SS-24 будет утилизировано в промышленные ВВ.


Новости по теме: Государственное предприятие "Научно-производственное объединение "Павлоградский химический завод"
Новости по теме: Шиман Леонид НиколаевичПродукция предприятия: Государственное предприятие "Научно-производственное объединение "Павлоградский химический завод"

© Space-Inform,  Kiev, 2001  
 

При использовании материалов ссылка на "СПЕЙС-ИНФОРМ" обязательна