Аэрокосмическое общество Украины
Аэрокосмический портал Украины
"Информационно-аналитический центр "Спейс-Информ"
 
В начало     Новости      Аналитика      Право      Магазин      Справочник      О нас
 
  Все новости
   
 
В СШАпроведено успешное летное испытание системы противоракетной обороны "ТААД"

24.11.2005. В США во вторник проведено успешное летное испытание системы ПРО театра военных действий "Таад". Как сообщили представители корпорации "Локхид-Мартин", основная цель испытаний - проверка тактико-технических характеристик ракеты-носителя "Блок" и снаряда, который, используя кинетическую энергию, должен уничтожать вражескую боеголовку. Иначе говоря, врезаться в нее на полной скорости. Учебная мишень в этом случае не применялась.
Испытания производились на полигоне Уайт-Сэндс в штате Нью-Мексико. Особое внимание уделялось работе систем управления пуском, моменту отделения снаряда от ракеты, контролю его в полете. По словам вице-президента корпорации Майка Тротски, все поставленные задачи были выполнены.
Программа "Таад", осуществляемая пентагоновским Агентством по ПРО, призвана обеспечить защиту войск США и их союзников, а также городов и важных объектов от баллистических ракет противника, как малой дальности, так и стратегических. "Система способна перехватывать боеголовку на завершающем этапе среднего участка траектории полета и при ее подлете к цели, - отметил Тротски. - Это предоставляет нам дополнительные возможности для эшелонированной противоракетной обороны".
Пентагон планирует создать опытно-эксплуатационную систему из 40 ракет "Блок" на четырех пусковых установках. Она будет использоваться для испытаний, а в случае чрезвычайных обстоятельств по приказу президента может быть развернута для выполнения боевых задач. Общая стоимость создания этой системы оценивается в 15 млрд долларов.

Другие новости по теме: США

.

 
 
 
  Последние новости 06.12.2018: Юрію Сергійовичу Алексєєву - 70!
03.12.2018: РН Falcon-9 доставила на орбиту 64 спутника





© Space-Inform,  Kiev, 2001  
 

При использовании материалов ссылка на "СПЕЙС-ИНФОРМ" обязательна