Аэрокосмическое общество Украины
Аэрокосмический портал Украины
"Информационно-аналитический центр "Спейс-Информ"
 
В начало     Новости      Аналитика      Право      Магазин      Справочник      О нас
 
  Все новости
   
 
Успешно запущен "Прогресс М-53"
    17.06.2005. 16 июня 2005 года в 23:09:34 UTC (17 июня в 03:09:34 мск) с 5-й пусковой установки (17П32-5) 1-й площадки 5-го Государственного испытательного космодрома "Байконур" стартовыми командами Роскосмоса при поддержке боевых расчетов КВ РФ осуществлен пуск ракеты-носителя "Союз-У" (11А511У) № Ж15000-094, которая вывела в космос грузовой транспортный корабль "Прогресс М-53", передает "Энциклопедия "Космонавтика".
    Расчётная масса корабля «Прогресс М-53» - около 7270 кг. Стыковка корабля "Прогресс М-53" с МКС запланирована на 18 июня в 23:44 UTC (19 июня в 03:44 мск).

Другие новости по теме: Прогресс

.

 
 
 
  Последние новости 06.12.2018: Юрію Сергійовичу Алексєєву - 70!
03.12.2018: РН Falcon-9 доставила на орбиту 64 спутника





© Space-Inform,  Kiev, 2001  
 

При использовании материалов ссылка на "СПЕЙС-ИНФОРМ" обязательна