Аэрокосмическое общество Украины
Аэрокосмический портал Украины
"Информационно-аналитический центр "Спейс-Информ"
 
В начало     Новости      Аналитика      Право      Магазин      Справочник      О нас
 
  Все новости
   
 
В Алжире состоится первая международная выставка “Алжир-Украина-2002”
    21.10.2002. С целью развития выставочной деятельности украинских предприятий и расширения экспортного потенциала отечественных производителей Выставочная Федерация Украины приняла Постановление о проведении Первой международной выставки украинских товаров “Алжир-Украина-2002”.
    Алжирская Народная Демократическая Республика является одним из наиболее важных и перспективных экономических партнеров Украины на Африканском континенте и в регионе Ближнего Востока. В последние три года товарообмен между нашими странами составил более 700 млн. дол. США.
    Перспективность развития торгово-экономического сотрудничества обуславливается тем, что Алжир относится к наиболее перспективным рынкам региона и одним из наиболее динамичных рынков стран третьего мира.
    Программа экономических реформ в Алжире предусматривает либерализацию внешней торговли, привлечение в экономику страны иностранных инвестиций, создание зоны свободной торговли со странами ЕС, вступление в Мировую организацию торговли, присоединение к зоне свободной торговли арабских стран.
    Учитывая большую площадь страны, ускоренные темпы увеличения населения, а также возникновения спроса на транспортные перевозки, рынок авиационных перевозок считается перспективным.
    Алжирский рынок авиационных перевозок разделяют, в основном, две авиационные компании: государственная компания Air Algйrie и частная компания Khalifa Airways.
    Компанія Air Algйrie создана в 1947 году, парк самолетов – более 40 единиц, среднегодовая количество перевозок пассажиров - 3 млн. чел. Правительством Алжира принято решение о приватизации компании Air Algйrie.
    В свою очередь, начиная с 1999 года, главным конкурентом Air Algйrie выступает частная авиакомпания Khalifa Airways. Среди проектов, которые могли бы заинтересовать украинскую сторону, можна отметить возможность участия в международных тендерах на поставки алжирским авиакомпаниям пассажирских и транспортных самолетов разного класса.
    В 2000 г. Национальный центр по космическим технологям Алжира разработал „Национальную космическую программу”, которая предусматривает участие в международном проекте „ALSAT”, проведение иследований земного шара, а также проектов в отрасли телекоммуникаций.
    Международный проект „ALSAT” предусматрвиает выведение на орбиту 7 микро-спутников для проведения исследований земного шара и предупреждения возможных мировых катаклизмов. Алжирский микроспутник „ALSAT 1” /весом 100 кг/ планируется вывести на орбиту в конце 2002 г. В проекте „ALSAT” принимают участие Великобритания, Китай, Турция, Тайланд, Вьетнам, Нигерия и Алжир.
    Национальный центр по космическим технологиям Алжира заинтересован в сотрудничестве по следующим направлениям: реализация проекту по созданию в Алжире предприятия по разработке и приозводству микроспутников, повышению квалификации алжирских специалистов, других проектах. Специалисты центра принимают участие в исследованиях по вопросам развития и расширения пустынь, агрометереологии, геологии, водных ресурсов.

    Tел: 8---10-(213-21)- 69-13-87, 69-48-93
    Фaкс: 8---10-(213-21) 69-48-87
    E-mail : ukambas@gecos.net , emb_dz@mfa.gov.ua



.

 
 
 
  Последние новости 24.11.2014: Россия и Казахстан снизят число запусков "Протона" с Байконур
24.11.2014: У Центра им. Хруничева нет денег на производство ракет
24.11.2014: Состоялся запуск пилотируемого корабля «Союз ТМА-15М»
21.11.2014: Ущерб от взрыва ракеты-носителя Antares оценивается в 20 миллионов
21.11.2014: В ходе первого запуска с космодрома Восточный планируется вывод трех спутников на орбиту





© Space-Inform,  Kiev, 2001  
 

При использовании материалов ссылка на "СПЕЙС-ИНФОРМ" обязательна