Аэрокосмическое общество Украины
Аэрокосмический портал Украины
"Информационно-аналитический центр "Спейс-Информ"
 
В начало     Новости      Аналитика      Право      Магазин      Справочник      О нас
 
  Новости законодательства
   
 
Военный аэродром "Коломия" стал военно-гражданским
    10.08.2007 С целью обеспечения рационального использования аэродромной сети Украины и учитывая ходатайство Ивано-Франковской областной государственной администрации общим приказом Министерства обороны Украины и Министерства транспорта и связи Украины №428/627 от 23.07.2007 военный аэродром „Коломия” определен как аэродром общего использования военной и гражданской авиацией Украины.
    В последнее время военные прекратили осуществление полетов из этого аэродрома. Теперь аэродром „Коломия” законсервировано.
    Компания „Нордекс”, которая занимается строительным и туристическим бизнесом, взяла на себя обязательство согласовать с Министерством обороны Украины все детали строительства. Фирма планирует организовать гражданский сектор, где осуществлялось бы обслуживание пассажиров и грузовых перевозок.
    На данный момент для грузовых перевозок определенная инфраструктура существует, в то время как для пассажирских запланировано строительство аэровокзального комплекса с соответствующей инфраструктурой.
    Накануне компания „Нордекс” провела переговоры с базовым институтом гражданской авиации Украины „Украэропроект” на предмет обследования аэродрома, подготовки документации для его реконструкции и модернизации в соответствии с требованиями гражданской авиации.
    На эксплуатанта аэродрома общего использования „Коломия” возложено задание по обеспечению разработки Инструкции по выполнению полетов гражданской авиации в районе аэродрома, согласования ее с командующим Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины и заместителем Государственной авиационной администрации Украины и внесения данных аэродрома в сборник аэронавигационной информации гражданской авиации.
    Будущий аэропорт планируется использовать для обслуживания туристического комплекса „Прикарпаття”.



.

 
 
 
  Последние новости 12.11.2018: Состоялся первый коммерческий пуск РН Electron
12.11.2018: Китай к 2025 году запустит еще девять метеоспутников "Фэнъюнь"
08.11.2018: Китай впервые представил макет базового модуля перспективной космической станции
08.11.2018: Главу Итальянского космического агентства отправили в отставку





© Space-Inform,  Kiev, 2001  
 

При использовании материалов ссылка на "СПЕЙС-ИНФОРМ" обязательна