Главная страницаПравительственный портал
 
УКР | ENG | РУС
 
 
 

Аерокосмічний портал України
Нацдержслужби України
Урядова телефонна лінія

Государственное конструкторское бюро “Южное” им. М.К. Янгеля

Адрес:49008, Днепропетровск, ул. Криворожская , 3.
Руководитель
Телефон:+38(0562) 42-00-22
Факс: +38(056) 770-01-25
E-mail:info@yuzhnoye.com
Веб-страница: www.yuzhnoye.com
Направления деятельностиразработка ракетно-космических и спутниковых комплексов, комплексных установок в отрасли энергетики, транспорта, пищевой промышленности, экологии, техники для сельского хозяйства, медицины.


Государственное конструкторское бюро “Южное” им. М.К. Янгеля – одно из ведущих предприятий по разработке ракетных комплексов и ракетно-космических систем, признанный мировой центр ракетно-космической науки и технологии.

Ракетно-космическая техника, созданная ГП КБ “Южное” совместно с ПО "Южмаш" и другими смежными предприятиями, хорошо известна во многих странах мира.

Ракеты-носители “Зенит”, “Циклон”, космические аппараты разного назначения обеспечивают решение научных и народнохозяйственных задач по изучению и использованию космического пространства.

Более чем сорокалетний опыт работы в ракетно-космической области позволяет предприятию быть ведущим участником целого ряда национальных и международных ракетных программ.

Принцип работы КБ – высокий технический уровень, новизна и надежность разработок, безусловное выполнение партнерских обязательств.kbu.JPG (55307 bytes)

ГП КБ “Южное” - это надежный партнер для взаимовыгодного сотрудничества в передовых областях науки и техники.

ГП КБ “Южное” им. М.К. Янгеля было создано в 1951 году как конструкторский отдел созданного тогда же Южного машиностроительного завода для производства боевых ракет. В 1954 году конструкторский отдел завода под руководством Михаила Янгеля был превращен в самостоятельное Особое конструкторское бюро №586 .

Стратегические ракетные комплексы, разработанные ГП КБ "Южное", явились технической базой для создания Ракетных войск стратегического назначения СССР и в дальнейшем составили основу могущества РВСН. Среди них - не имеющие аналогов в мировой практике комплексы на базе тяжелых жидкостных ракет с моноблочными, разделяющимися и орбитальными головными частями, а также боевой железнодорожный ракетный комплекс с твердотопливной ракетой, сыгравшие важную роль в достижении стратегического паритета с США и способствовавшие началу переговорного процесса по ограничению и сокращению стратегических вооружений двух великих ядерных державю

ГП КБ "Южное" является лидером среди ракетно-космических КБ стран СНГ по использованию боевых стратегических ракет для создания космических носителей. Ракеты-носители "Космос", "Интеркосмос", "Циклон-2", "Циклон-3", созданные на базе боевых ракет, вывели на орбиты ИСЗ более 1100 космических аппаратов, сыграв значительную роль в освоении космического пространства.

Создание экологически чистого космического носителя "Зенит", одного из лучших в современном ракетостроении по конструктивному и технологическому совешенству, с полностью автоматизированным процессом подготовки и проведения пуска, обеспечением высокой точности выведения космических аппаратов на заданные орбиты является достжением мирового уровня.

Итогом пятидесяти лет творческой деятельности и самоотверженного труда коллективов ГП КБ "Южное" и производственного объединения "Южный машиностроительный завод им А.М. Макарова", смежных организаций России, Украины и других стран СНГ стали разработка и создание четырех поколений боевых ракетных комплексов стратегического назначения, пяти типов космических носителей, свыше семидесяти типов космических аппаратов.

К важнейшим направлениям деятельности ДП КБ “Южное” относятся создание космических аппаратов научного, оборонного и народнохозяйственного назначения.

ГП КБ “Южное” является одним из ведущих предприятий по ликвидации и утилизации стратегических ракетных комплексов, осуществляемых в рамках международных соглашений.

"Южное" успешно решает задачи конверсии производства, создавая троллейбусы, ветроэнергетические установки, зерноуборочные комбайны, комплекс средств для ЧАЭС.

В настоящее время ГП КБ “Южное” включает в свой состав проектные, конструкторские подразделения по разработке ракет-носителей, космических аппаратов, ракетных двигателей, приборов, датчиков; экспериментальную базу для проведения наземной обработки узлов и систем ракет, двигателей и космических аппаратов; комплекс новых технологий и материалов; станцию нейтрализации и демонтажа межконтинентальных баллистических ракет.

На сегодняшний день ГП КБ “Южное" является главной проектно-конструкторской организацией Украины по основным проектам, включенных в национальную космическую программу. В портфеле заказов КБ – разработка ряда космических аппаратов: “Сич-2”, “Сич-3”, “Лыбидь”, финансирование которых частично обеспечивается Национальным космическим агентством Украины.

В новых условиях успешно развивается международное сотрудничество с ведущими фирмами и компаниями стран СНГ и мира.

ГП КБ “Южное” стало участником ряда международных космических программ,среди которых Sea Launch, а также в создании космического ракетного комплекса "Днепр", "Зенит-2М" и космических аппаратов класса "Микроспутник" для системы оперативного наблюдения Земли.

Расширяющееся сегодня международное сотрудничество и работы, выполняемые в интересах Национальной и Межгосударственной космических программ, открывают новые перспективы в создании Государственным конструкторским бюро "Южное" им. М.К. Янгеля новых образцов ракетно-космической техники.


Новости по теме: Государственное конструкторское бюро “Южное” им. М.К. Янгеля
Продукция предприятия: Государственное конструкторское бюро “Южное” им. М.К. Янгеля
 
12/29/2017: С Новым годом и Рождеством Христовым!

12/27/2017: Состоялся успешный пуск ракеты-носителя «Зенит-3Ф»

12/19/2017: Председатель ГКА Павел Дегтяренко посетил с рабочим визитом Королевство Нидерланды

12/15/2017: Космический корабль Украины в бурлящем океане проблем земных. Интервью главы ГКАУ Павла Дегтяренко газете "2000"

12/08/2017: Будущее страны - в руках инженеров