Главная страницаПравительственный портал
 
УКР | ENG | РУС
 
 
 


Аерокосмічний портал України
Нацдержслужби України
Урядова телефонна лінія

Наземная спутниковая сеть трансляции телевизионных каналов

Наземная спутниковая сеть трансляции телевизионных каналов предназначена для передачи украинских телерадиопрограмм через спутники связи в областные центры Украины и посольства и консульства Украины в странах СНГ и Европы.
На сегодняшний день создана центарльная передающая станция в Киеве и 36 спутниковых приемных станций в областных и региональных телевизионных центрах Украины, смонтированы и переданы в эксплуатацию 6 спутниковых приемных станций в посольствах и представительствах Украины за рубежом.
У августе 2000 года началась пробная трансляция программ первого национального телеканала "УТ-1" через спутники "Intelsat-604", 'LMI-1', "Екпрес-6А", с 2001 года трансляция осуществляется на постоянной основе. С помощью наземной спутниковой сети через спутник связи и вещания "Экпресс-А1R" с 2003 года начала свою работу всемирная служба украинского телевидения и радиовещания (УТР), а с 2006 года - вещание телевизионного канала "Культура".
Планируется расширение зоны иновещания на регионы Америки и Азии, внедрение internet-вещания государственных телеканалов, обеспечение телекоммуникационными услугами объектов наземной космической инфраструктуры.






 
04/20/2018: Круглый стол «Современные возможности космической страны»

04/17/2018: О распространении ложной информации национальным антикоррупционным порталом «Антикор» о задержании в США Председателя ГКА Дегтяренко П.Г. и Генерального директора ГП «КБ «Южное» имени М.К. Янгеля» Дегтярева А.В.

04/13/2018: Состоялось торжественное открытие мемориальной доски первому космонавту Украины Леониду Каденюку

04/10/2018: Делегация ГКА провела встречи с министерствами и ведомствами Аргентины

04/05/2018: Делегация ГКА приняла участие в 20-й Международной выставке военной и авиационно-космической техники FIDAE-2018