Главная страницаПравительственный портал
 
УКР | ENG | РУС
 
 
 

Аерокосмічний портал України
Нацдержслужби України
Урядова телефонна лінія

Председатель ГКАУ встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Канады в Украине
 


7 сентября 2017 года в Государственном космическом агентстве Украины состоялась рабочая встреча Председателя ГКА Дегтяренко П.Г. с Чрезвычайным и Полномочным Послом Канады в Украине Романом Ващуком.

Стороны подтвердили взаимную заинтересованность в развитии сотрудничества в космической отрасли, обсудили потенциальные направления взаимодействия, отметили наличие значительного неиспользованного потенциала для дальнейшего сотрудничества Украины и Канады.

Была отмечена актуальность формирования договорно-правовой базы сотрудничества, необходимой для дальнейшей перспективного сотрудничества. Обсуждены вопросы подготовки и подписания в ближайшее время Меморандума о взаимопонимании между Государственным космическим агентством Украины и Канадским космическим агентством о сотрудничестве в сфере исследования и использования космического пространства в мирных целях.

Кроме того, стороны обсудили возможности привлечения к сотрудничеству государственных учреждений и частных компаний обеих стран. Одним из наиболее перспективных направлений было определено возможное создание на территории Канады космического ракетного комплекса.

Также канадская сторона выразила поддержку в реализации мероприятий Государственного космического агентства Украины по решению финансовых и организационно-технических проблем по завершению проекта Национальной спутниковой системы связи «Лыбидь».



Пресс-служба ГКА

 
09/14/2017: Председатель ГКАУ посетил Государственное предприятие «Укркосмос»

09/08/2017: Председатель ГКАУ встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Канады в Украине

09/07/2017: Председатель ГКАУ П.Г. Дегтяренко совершил рабочую поездку в г. Харьков на ГНПП «Объединение Коммунар»

08/31/2017: Состоялось представление Председателя Государственного космического агентства Украины Павла Глебовича Дегтяренко

08/30/2017: В Одессе прошла 17-я Украинская конференция по космическим исследованиям