Главная страницаПравительственный портал
 
УКР | ENG | РУС
 
 
 

Аерокосмічний портал України
Нацдержслужби України
Урядова телефонна лінія

Изменения в отрасли без молодежи невозможны
 

1 марта Председатель ГКА Любомир Сабадош провел Skype-конференцию с представителями Совета молодых работников космической отрасли во главе с Председателем Совета Татьяной Бонькиной и другими активистами. Обсуждались острые вопросы изменений, происходящих на предприятиях, в частности на ГП «КБ «Южное» им. М.К. Янгеля». Председатель ГКА подчеркнул, что насущной необходимостью отрасли является ее глубинное реформирование, и оценку работы менеджмента следует делать, в первую очередь, по его результатам. Руководители предприятий должны принимать ответственность за выполнение поставленных государством задач и главное за использование государственного бюджета по назначению. Реальными двигателями изменений в отрасли являются молодые работники: Агентство привлекает их к управлению и участию в принятии решений.

Стороны видят необходимость и готовы к дальнейшему ведению открытого диалога об изменениях в отрасли с привлечением представителей всех заинтересованных сторон. Публичные митинги озвучивают общие лозунги, однако именно за столом переговоров толпа превращается в конкретных лиц, ведущих конструктивную и эффективную дискуссию и определяющих план конкретных действий и ответственность за принятые решения.

Руководитель ГКА обратил внимание, что назначение нового генерального директора КБ «Южное» будет происходить на конкурсной основе. Агентство будет рекомендовать Минэкономразвития включить в состав конкурсной комиссии представителя Совета молодых специалистов космической отрасли в качестве независимого эксперта.

Пресс-служба ГКА

 
06/07/2018: Круглый стол молодежи ракетно-космической отрасли «Современные возможности космической Украины» - послесловие

05/21/2018: Состоялся успешный пуск ракеты-носителя «Антарес»