Главная страницаПравительственный портал
 
УКР | ENG | РУС
 
 
 

Аерокосмічний портал України
Нацдержслужби України
Урядова телефонна лінія

Государственное космическое агентство Украины погасило задолженность по заработной плате предприятий космической отрасли
 

Во исполнение поручения Премьер-министра Украины Агентство решило проблему, найдя ресурсы для погашения задолженности по заработной плате и сопутствующих платежей на предприятиях отрасли, в том числе и на Южном машиностроительном заводе им. А.М. Макарова. В частности, 50 млн грн поступило от КБ «Южное» в качестве аванса по договорам на изготовление узлов ракетных двигателей.

18 ноября, во время «часа вопросов к правительству» Владимир Гройсман сообщил о создании рабочей группы, которая изучит возможности вывода из кризиса предприятий космической отрасли. Председатель Правительства подчеркнул, что космическая отрасль должна получить «серьезную поддержку».

«Я сейчас создам небольшую рабочую группу, я хочу подробно разобраться, что происходит в космической отрасли, начатые проекты, эффективно они начаты, или там огромные проблемы. А я думаю, проблемы там есть. Сколько нам нужно ресурса, источники финансирования, как должна работать система управления космической отраслью. Это все требует сегодня ответа, потому что там сегодня нет, я бы сказал, эффективной системы также управление этой отраслью », - подчеркнул глава правительства.

Он сообщил, что во время совещания в Правительстве с представителями космической отрасли, состоявшейся накануне, они обсудили проблему задолженности по заработной плате и договорился с Государственным космическим агентством о ее решении.

«Надо выводить эти предприятия из кризиса, они имеют огромные возможности и потенциал», - отметил Владимир Гройсман.

 
12/29/2017: С Новым годом и Рождеством Христовым!

12/27/2017: Состоялся успешный пуск ракеты-носителя «Зенит-3Ф»

12/19/2017: Председатель ГКА Павел Дегтяренко посетил с рабочим визитом Королевство Нидерланды

12/15/2017: Космический корабль Украины в бурлящем океане проблем земных. Интервью главы ГКАУ Павла Дегтяренко газете "2000"

12/08/2017: Будущее страны - в руках инженеров