Главная страницаПравительственный портал
 
УКР | ENG | РУС
 
 
 

Аерокосмічний портал України
Нацдержслужби України
Урядова телефонна лінія

Председатель ГКАУ Павел Дегтяренко участвует в 68-м Международном астронавтическом конгрессе в Австралии
 


В период с 25 по 29 сентября 2017 года Председатель Государственного космического агентства Украины (ГКА) Павел Дегтяренко принимает участие в Международном астронавтическом конгрессе (МАК-2017), проходящем в г. Аделаида, Австралия.

Международный астронавтический конгресс - это ежегодное мероприятие, во время которого собираются космические агентства, организации, учреждения и предприятия мира, деятельность которых связана с исследованием и использованием космического пространства. МАК является всемирным междисциплинарным и всеобъемлющим космическим мероприятием, предлагает каждому ознакомиться с последними космическими разработками, новинками и наладить новые контакты и получить потенциальных партнеров.

Международный астронавтический конгресс проводит Международная астронавтическая федерация вместе с ее организациями-партнерами Международной академией астронавтики и Международным институтом космического права. Ежегодно место, тема и организатор Международного астронавтического конгресса меняется, что позволяет каждому получить возможность стать частью мирового космического сообщества.

В рамках нынешнего МАК-2017 Председатель ГКА участвует в пленарных и технических мероприятиях конгресса, многосторонних встречах руководителей космических агентств мира. Программа визита также предусматривает ряд двусторонних встреч и бесед с делегациями правительства Австралии, НАСА, Европейского космического агентства, Итальянского космического агентства, компании Боинг, Космического агентства ЮАР, Французского космического центра, Немецкого аэрокосмического центра и других.

В частности, 26 сентября в рамках МАК-2017 Председателем ГКА Павлом Дегтяренко и Генеральным директором Мексиканского космического агентства Франциско Хавьер Мендиета Хименесом (Mr. Francisco Javier Mendieta Jimenez) подписан Меморандум о взаимопонимании между Государственным космическим агентством Украины и Мексиканским космическим агентством Мексиканских соединенных Штатов о сотрудничестве в космической сфере в мирных целях. Целью этого Меморандума является содействие развитию сотрудничества в области исследования и использования космического пространства в мирных целях между Украиной и Мексиканскими Соединенными Штатами. Этот Меморандум стал еще одним шагом к расширению двустороннего сотрудничества в космической сфере, который позволит начать совместную работу по выделению перспективных направлений взаимодействия и начать практическое сотрудничество между космическими агентствами и предприятиями, учреждениями и организациями обеих стран в рамках совместных проектов и программ.

Председатель ГКА Павел Дегтяренко и Генеральный директор Европейского космического агентства Йохан-Дитрих Вёрнер
 
12/29/2017: С Новым годом и Рождеством Христовым!

12/27/2017: Состоялся успешный пуск ракеты-носителя «Зенит-3Ф»

12/19/2017: Председатель ГКА Павел Дегтяренко посетил с рабочим визитом Королевство Нидерланды

12/15/2017: Космический корабль Украины в бурлящем океане проблем земных. Интервью главы ГКАУ Павла Дегтяренко газете "2000"

12/08/2017: Будущее страны - в руках инженеров